Гарнир на скорую руку: фасоль в томатном соусе - «Рецепты советы»
Если у вас минимум времени на приготовление гарнира, хватайте в магазине баночку фасоли. А мы расскажем, как "довести до ума" эту магазинную заготовку. Фасолевый гарнир прекрасно будет сочетаться с яичницей и дольками жареного бекона, а также подойдет ко множеству мясных блюд.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 10-15 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Фасоль консервированная - 400 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Томатное пюре - 1 ст.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Красный винный уксус - 70 мл
Способ приготовления
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Мелко порубите лук и чеснок.
- Обжарьте до мягкости.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты, посолите и поперчите.
- Уменьшите огонь.
- Готовьте в течение 10-15 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте фасоль в томатном соусе к мясным блюдам: котлетам, отбивным и фрикаделькам.
Знаете ли вы
Что в зависимости от вида фасоли, ее зерна имеют высокое содержание минеральных веществ: кальция, магния, фосфора, калия и микроэлементов – цинка, серы, меди и других. Благодаря высокому содержанию железа фасоль полезна при анемии. Кроме того, в фасоли много витаминов группы В, а также А, С и РР. Но особенно полезна фасоль потому, что содержит большое количество витамина Е, который является антиоксидантом и предупреждает возникновение заболеваний сердца и сосудов. Содержание этого витамина в фасоли вместе с витаминами А и С способствует улучшению зрения. При употреблении в пищу фасоли улучшается состояние организма, очищается кровь.
Приятного аппетита!