Если у вас минимум времени на приготовление гарнира, хватайте в магазине баночку фасоли. А мы расскажем, как "довести до ума" эту магазинную заготовку. Фасолевый гарнир прекрасно будет сочетаться с яичницей и дольками жареного бекона, а также подойдет ко множеству мясных блюд.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
10-15 минут
3-4 порции
Ингредиенты
Масло растительное - 1 ст.л.
Фасоль консервированная - 400 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Томатное пюре - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Красный винный уксус - 70 мл
Способ приготовления
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
Мелко порубите лук и чеснок.
Обжарьте до мягкости.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, посолите и поперчите.
Уменьшите огонь.
Готовьте в течение 10-15 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте фасоль в томатном соусе к мясным блюдам: котлетам, отбивным и фрикаделькам.
Знаете ли вы
Что в зависимости от вида фасоли, ее зерна имеют высокое содержание минеральных веществ: кальция, магния, фосфора, калия и микроэлементов – цинка, серы, меди и других. Благодаря высокому содержанию железа фасоль полезна при анемии. Кроме того, в фасоли много витаминов группы В, а также А, С и РР. Но особенно полезна фасоль потому, что содержит большое количество витамина Е, который является антиоксидантом и предупреждает возникновение заболеваний сердца и сосудов. Содержание этого витамина в фасоли вместе с витаминами А и С способствует улучшению зрения. При употреблении в пищу фасоли улучшается состояние организма, очищается кровь.