Вернуться назад Распечатать

Гарнир на скорую руку: фасоль в томатном соусе - «Рецепты советы»

Если у вас минимум времени на приготовление гарнира, хватайте в магазине баночку фасоли. А мы расскажем, как "довести до ума" эту магазинную заготовку. Фасолевый гарнир прекрасно будет сочетаться с яичницей и дольками жареного бекона, а также подойдет ко множеству мясных блюд.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут10-15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Фасоль консервированная - 400 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Томатное пюре - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Красный винный уксус - 70 мл


Способ приготовления



  1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. 
  2. Мелко порубите лук и чеснок.
  3. Обжарьте до мягкости. 
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты, посолите и поперчите.
  5. Уменьшите огонь. 
  6. Готовьте в течение 10-15 минут.  


Как и с чем подавать



Подавайте фасоль в томатном соусе к мясным блюдам: котлетам, отбивным и фрикаделькам.



Знаете ли вы



Что в зависимости от вида фасоли, ее зерна имеют высокое содержание минеральных веществ: кальция, магния, фосфора, калия и микроэлементов – цинка, серы, меди и других. Благодаря высокому содержанию железа фасоль полезна при анемии. Кроме того, в фасоли много витаминов группы В, а также А, С и РР. Но особенно полезна фасоль потому, что содержит большое количество витамина Е, который является антиоксидантом и предупреждает возникновение заболеваний сердца и сосудов.  Содержание этого витамина в фасоли вместе с витаминами А и С способствует улучшению зрения. При употреблении в пищу фасоли улучшается состояние организма, очищается кровь.



Приятного аппетита!