Это домашнее печенье зачарует как детей, так и взрослых своим видом, ароматом и вкусом кокоса, что ясно у нас ассоциируется с райским наслаждением. Обязательно порадуйте выпечкой своих родных.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
30 минут
1 час
8 порций
Ингредиенты
Масло сливочное - 120 г.
Сахар - 1 ст.
Соль - 1/4 ч. л.
Яйцо - 3 шт.
Какао-порошок (несладкий) - 1/4 ст.
Мука - 1 ст.
Ваниль - 1/2 ч. л.
Кокосовая стружка - 250 г.
Способ приготовления
Сначала приготовьте шоколадную основу.
Растопите в микроволновке масло.
Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
Добавьте 1 яйцо, 1/4 стакана какао-порошка и 1/4 стакана муки.
Взбейте все венчиком.
Противень смажьте сливочным маслом и поместите туда жидкое тесто.
Поместите тесто в духовку при 180°С на 15 минут.
Остудите немного.
Для кокосовой верхушки смешайте яйца с сахаром и ванилью.
Добавьте муку и кокосовую стружку.
Важно: оставьте 1/2 стакана для того чтобы посыпать сверху.
Выложите смесь на оставшуюся шоколадную основу, равномерно распределите по ней.
Посыпьте сверху оставшейся кокосовой стружкой.
Поставьте в духовку и пеките до появления золотистого цвета.
Затем остудите, выньте из формы и порежьте на кусочки.
Печенье можно хранить в плотно закрытой емкости в холодильнике 3–4 дня.
Как и с чем подавать
Подавайте с молочными коктейлями, кофе, чаем и другими напитками.
Это домашнее печенье зачарует как детей, так и взрослых своим видом, ароматом и вкусом кокоса, что ясно у нас ассоциируется с райским наслаждением. Обязательно порадуйте выпечкой своих родных. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 1 час 8 порций Ингредиенты Масло сливочное - 120 г. Сахар - 1 ст. Соль - 1/4 ч. л. Яйцо - 3 шт. Какао-порошок (несладкий) - 1/4 ст. Мука - 1 ст. Ваниль - 1/2 ч. л. Кокосовая стружка - 250 г. Способ приготовления Сначала приготовьте шоколадную основу. Растопите в микроволновке масло. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Добавьте 1 яйцо, 1/4 стакана какао-порошка и 1/4 стакана муки. Взбейте все венчиком. Противень смажьте сливочным маслом и поместите туда жидкое тесто. Поместите тесто в духовку при 180°С на 15 минут. Остудите немного. Для кокосовой верхушки смешайте яйца с сахаром и ванилью. Добавьте муку и кокосовую стружку.Важно: оставьте 1/2 стакана для того чтобы посыпать сверху. Выложите смесь на оставшуюся шоколадную основу, равномерно распределите по ней. Посыпьте сверху оставшейся кокосовой стружкой. Поставьте в духовку и пеките до появления золотистого цвета. Затем остудите, выньте из формы и порежьте на кусочки.Печенье можно хранить в плотно закрытой емкости в холодильнике 3–4 дня. Как и с чем подавать Подавайте с молочными коктейлями, кофе, чаем и другими напитками. Приятного аппетита!