Это домашнее печенье зачарует как детей, так и взрослых своим видом, ароматом и вкусом кокоса, что ясно у нас ассоциируется с райским наслаждением. Обязательно порадуйте выпечкой своих родных.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 1 час | 8 порций |
- Масло сливочное - 120 г.
- Сахар - 1 ст.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Яйцо - 3 шт.
- Какао-порошок (несладкий) - 1/4 ст.
- Мука - 1 ст.
- Ваниль - 1/2 ч. л.
- Кокосовая стружка - 250 г.
- Сначала приготовьте шоколадную основу.
- Растопите в микроволновке масло.
- Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
- Добавьте 1 яйцо, 1/4 стакана какао-порошка и 1/4 стакана муки.
- Взбейте все венчиком.
- Противень смажьте сливочным маслом и поместите туда жидкое тесто.
- Поместите тесто в духовку при 180°С на 15 минут.
- Остудите немного.
- Для кокосовой верхушки смешайте яйца с сахаром и ванилью.
- Добавьте муку и кокосовую стружку.
Важно: оставьте 1/2 стакана для того чтобы посыпать сверху.
- Выложите смесь на оставшуюся шоколадную основу, равномерно распределите по ней.
- Посыпьте сверху оставшейся кокосовой стружкой.
- Поставьте в духовку и пеките до появления золотистого цвета.
- Затем остудите, выньте из формы и порежьте на кусочки.
Печенье можно хранить в плотно закрытой емкости в холодильнике 3–4 дня.
Как и с чем подавать
Подавайте с молочными коктейлями, кофе, чаем и другими напитками.
Приятного аппетита!