Вернуться назад Распечатать

Кокосовое печенье - «Рецепты советы»

Это домашнее печенье зачарует как детей, так и взрослых своим видом, ароматом и вкусом кокоса, что ясно у нас ассоциируется с райским наслаждением. Обязательно порадуйте выпечкой своих родных.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут1 час8 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 120 г.
  • Сахар - 1 ст.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Какао-порошок (несладкий) - 1/4 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Ваниль - 1/2 ч. л.
  • Кокосовая стружка - 250 г.


Способ приготовления



  1. Сначала приготовьте шоколадную основу.
  2. Растопите в микроволновке масло.
  3. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. 
  4. Добавьте 1 яйцо, 1/4 стакана какао-порошка и 1/4 стакана муки.
  5. Взбейте все венчиком.
  6. Противень смажьте сливочным маслом и поместите туда жидкое тесто.
  7. Поместите тесто в духовку при 180°С на 15 минут.
  8. Остудите немного.
  9. Для кокосовой верхушки смешайте яйца с сахаром и ванилью.
  10. Добавьте муку и кокосовую стружку.
    Важно: оставьте 1/2 стакана для того чтобы посыпать сверху.


  11. Выложите смесь на оставшуюся шоколадную основу, равномерно распределите по ней.
  12. Посыпьте сверху оставшейся кокосовой стружкой.
  13. Поставьте в духовку и пеките до появления золотистого цвета.
  14. Затем остудите, выньте из формы и порежьте на кусочки.
    Печенье можно хранить в плотно закрытой емкости в холодильнике 3–4 дня.



Как и с чем подавать



Подавайте с молочными коктейлями, кофе, чаем и другими напитками.

Приятного аппетита!