Самый простой и быстрый пирог на свете. Карамелизованный лук - придает этому блюду необычный и очень нежный вкус. Отличная закуска к первым блюдам во французском стиле.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
30 минут
30 минут
5
Ингредиенты
Красный лук - 3 шт
Сахар - 3 ст. л.
Бальзамический уксус - 2 ст. л
Слоеное тесто - 300г
Соль
Перец
Способ приготовления
Лук почистить и нарезать кружками толщиной в 1 см. Выложить на противень, присыпать солью, перцем и при желании несколькими веточками тимьяна. Запечь при 180 градусов в течении 30 минут.
Бальзамический уксус влить в форму, добавить сахар, перемешать. Прогревать на среднем огне до тех пор, пока карамель с уксусом не станет подобием густого сиропа.
Разложить поверх в произвольном порядке кружки лука. Сверху на форму выложить слоеное тесто, раскатанное до толщины 3 мм.
Обрезать и подогнуть края пирога, обмять плотнее вокруг луковых колец, смазать поверхность теста взбитым яйцом или сметаной.
Выпекать в духовке в течение получаса до золотистого цвета.
Вынуть пирог из духовки, дать ему немного остыть, а затем перевернуть на большую тарелку.
Как и с чем подавать
Тарт вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Отлично сочетается с моцареллой или мягким козьим сыром, а также с зеленым салатом.
Самый простой и быстрый пирог на свете. Карамелизованный лук - придает этому блюду необычный и очень нежный вкус. Отличная закуска к первым блюдам во французском стиле. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 30 минут 5 Ингредиенты Красный лук - 3 шт Сахар - 3 ст. л. Бальзамический уксус - 2 ст. л Слоеное тесто - 300г Соль Перец Способ приготовления Лук почистить и нарезать кружками толщиной в 1 см. Выложить на противень, присыпать солью, перцем и при желании несколькими веточками тимьяна. Запечь при 180 градусов в течении 30 минут. Бальзамический уксус влить в форму, добавить сахар, перемешать. Прогревать на среднем огне до тех пор, пока карамель с уксусом не станет подобием густого сиропа. Разложить поверх в произвольном порядке кружки лука. Сверху на форму выложить слоеное тесто, раскатанное до толщины 3 мм. Обрезать и подогнуть края пирога, обмять плотнее вокруг луковых колец, смазать поверхность теста взбитым яйцом или сметаной. Выпекать в духовке в течение получаса до золотистого цвета. Вынуть пирог из духовки, дать ему немного остыть, а затем перевернуть на большую тарелку. Как и с чем подавать Тарт вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Отлично сочетается с моцареллой или мягким козьим сыром, а также с зеленым салатом.