Татен с карамелизованным луком - «Рецепты советы»
Самый простой и быстрый пирог на свете. Карамелизованный лук - придает этому блюду необычный и очень нежный вкус. Отличная закуска к первым блюдам во французском стиле.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 30 минут | 5 |
Ингредиенты
- Красный лук - 3 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Бальзамический уксус - 2 ст. л
- Слоеное тесто - 300г
- Соль
- Перец
Способ приготовления
- Лук почистить и нарезать кружками толщиной в 1 см. Выложить на противень, присыпать солью, перцем и при желании несколькими веточками тимьяна. Запечь при 180 градусов в течении 30 минут.
- Бальзамический уксус влить в форму, добавить сахар, перемешать. Прогревать на среднем огне до тех пор, пока карамель с уксусом не станет подобием густого сиропа.
- Разложить поверх в произвольном порядке кружки лука. Сверху на форму выложить слоеное тесто, раскатанное до толщины 3 мм.
- Обрезать и подогнуть края пирога, обмять плотнее вокруг луковых колец, смазать поверхность теста взбитым яйцом или сметаной.
- Выпекать в духовке в течение получаса до золотистого цвета.
- Вынуть пирог из духовки, дать ему немного остыть, а затем перевернуть на большую тарелку.
Как и с чем подавать
Тарт вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Отлично сочетается с моцареллой или мягким козьим сыром, а также с зеленым салатом.