Персиковый пирог: простой и бюджетный бабушкин рецепт - «Рецепты советы»
Идеальный для семейных посиделок пирог. Простой и без любых неизвестных элементов!
Подавайте пирог остывший, с любыми напитками.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 30 | 5-6 |
Ингредиенты
- Персик - 500 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 250 г
- Яйцо - 3 шт.
- Сода - 1 ч.л.
- Мука - 200 г
- Масло растительное - для смазки формы
- Уксус - для соды
Способ приготовления
- Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать.
- Добавить соду, гашеную уксусом, муку, замесить тесто.
- Персики вымыть, удалить косточки, порезать кубиками.
- 2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять руками.
- На тесто выложить абрикосы, оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками. Выложить полоски сеточкой.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30 минут.
Советы:
Тесто будет прилипать к рукам поэтому смочите руки в воде.
Если фрукты кисловатые, посыпьте их сверху сахаром.
Как и с чем подавать
Подавайте пирог остывший, с любыми напитками.