Вкуснейший персиковый пирог с карамелью от Татьяны Литвиновой - «Рецепты советы»
Вместе с Татьяной Литвиновой приготовим легендарный пирог, который был созданный во Франции по ошибке!
Ингредиенты
- Мука - 120гр
- Яйца - 2шт.
- Масло сливочное - 125гр
- Сахар - 200гр
- Разрыхлитель - 8гр.
- Сахар ванильный - 10гр
- Персики - 700гр
- Вода - 2-3ст.л.
Приготовление
- Сначала нужно карамелизовать фрукты, которые ми выбрали для пирога.
- Нарезанные персики, вода и 2-3 ст.л. сахара отправляем на сковородку нужно протомить 15-20 минут для того чтобы вышла лишняя влага. За этот час приготовим тесто. Смешиваем масло с сахаром и яйцами и отдельно смешиваем муку с разрыхлителем.
- Потом все соединяем. В форму (20-22 см в диаметре) выстилаем пергамент, на него карамелизованный персики и сверху выливаем тесто.
- Выпекать при температуре 150°, 50 минут. Потом нужно охладить пирог, лучше дать постоять несколько часов в холодильнике. Затем переворачиваем пирог карамелью к верху и готово!