Готовимся к Масленице: как приготовить венгерские блины а-ля Гундель - «Рецепты советы»
Пышные, румяные, ароматные, вкусные блины – непременный атрибут Масленицы. А когда, как не в Масленицу, экспериментировать с блинами? Попробуйте испечь блинчики а-ля Гундель – самые знаменитые венгерские блинчики.
Масленица в 2019 году пройдет с 4 по 10 марта. Тонкие блинчики с орехами и шоколадным соусом – классическое блюдо венгерской кухни. Их автором является будапештский повар Карой Гундель.
Масленица в 2019 году пройдет с 4 по 10 марта. Тонкие блинчики с орехами и шоколадным соусом – классическое блюдо венгерской кухни. Их автором является будапештский повар Карой Гундель.
Такие блины можно сворачивать трубочкой, складывать конвертиком или треугольником. Главное – блинчики а-ля Гундель должны быть очень тонкими, почти прозрачными, с ореховой начинкой, шоколадной подливкой и ярко выраженным вкусом рома.
Блины а-ля Гундель
Для теста:
4 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 2 1/2 стакана молока
- 2 ст.л масла
- 1 1/2 стакана муки
Для шоколадного соуса:
- 30 ванильного сахара
- 100 г темного шоколада
- 2 яйца
- 150 г сливок
- 3 ст.л. сахара
Для начинки:
- 40 г светлого изюма
- 100 г сливок
- 50 г рома
- цедра одного апельсина
- 200 г рубленых орехов
Приготовление:
- Приготовить блинное тесто. Яйца разделить на белки и желтки.
- Желтки растереть с сахаром и добавить молоко, соль и растопленное сливочное масло.
- Добавить просеянную муку. Белки взбить в пену и добавить в тесто.
- Изюм и цедру для начинки замочить в роме на час.
- Довести до кипения сливки, добавить орехи, сахар, изюм и цедру.
- Проварить в течение 1-2 минут до загустения.
- Снять с огня и влить остатки рома, в котором замачивался изюм.
- Для шоколадного соуса яйца растереть с сахаром.
- Добавить сливки и прогреть на огне, не доводя до кипения.
- В горячую смесь добавить кусочки шоколада. Снова нагреть и снять с огня.
- Размешать до получения однородной гладкой массы.
- Завернуть в блины начинку и полить шоколадным соусом.