Как приготовить свекольные блины - «Рецепты советы»
Очень красивые и вкусные блинчики можно приготовить к Масленице!
Готовые блинчики очень вкусно подавать с мягким творожным или плавленым сыром с зеленью!
Вкус самой свеклы в блинах почти не ощущается. Для начинки лучше использовать творог с зеленью или мягкий плавленый сыр с чесноком. Тогда лёгкий свекольный вкус блинов заиграет особенно приятно!
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное – 50 мл
- Молоко – 1,5 ст.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Ряженка – 50 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Свёкла – 200 г
- Соль – 1 ч.л.
- Яйца куриные – 1 шт
Способ приготовления:
- Свеклу отварить или запечь до готовности и порезать кусочками.
- Добавить свеклу в молоко и измельчить блендером.
- Добавить куриное яйцо и ряженку.
- Затем, добавить соль, сахар, муку и хорошенько перемешать.
- Оставить блинную массу «отдохнуть» на 30 минут.
- Выпекать блины на сковороде среднем огне с обеих сторон.
Как и с чем подавать
Готовые блинчики очень вкусно подавать с мягким творожным или плавленым сыром с зеленью!