На носу Пасха, а у вас до сих пор нет под рукой проверенных рецептов глазури? Не беда! Мы собрали для вас 3 простых в приготовлении рецепта: белой, лимонной и шоколадной глазури.
Белая глазурь
Ингредиенты
Яйцо – 1 шт
Сахар – ? стак
Вода – ? стак
Способ приготовления
Насыпьте в кастрюлю сахар и залейте воду.
Поставьте содержимое на огонь и готовьте до закипания все время размешивая.
Как только содержимое кастрюли закипело, увеличиваете огонь и готовите около 6 минут, так чтоб у вас получился сахарный сироп.
Яичный белок взбейте миксером до стойки пены.
Продолжая взбивать, добавляйте сахарный сироп.
Затем намажьте глазурь на паски.
Лимонная глазурь
Ингредиенты
Яйцо – 1 шт
Сахарная пудра – 200 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
Способ приготовления
Отделите белок от желтка.
Взбивая белок, добавляйте сахарную пудру.
Перемешивайте до густой консистенции.
Затем добавьте лимонный сок и снова перемешайте 1-2 минуты.
Наносите глазурь на куличи.
Шоколадная глазурь
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Шоколад – 100 г
Вода – 20 г
Способ приготовления
Разломайте шоколад и сложите в кастрюлю.
Добавьте 20 грамм воды и растопите шоколад на паровой бане.
Растопите сливочное масло.
Постепенно добавляйте растопленное сливочное масло в шоколад и перемешивайте.
На носу Пасха, а у вас до сих пор нет под рукой проверенных рецептов глазури? Не беда! Мы собрали для вас 3 простых в приготовлении рецепта: белой, лимонной и шоколадной глазури. Белая глазурь Ингредиенты Яйцо – 1 шт Сахар – ? стак Вода – ? стак Способ приготовления Насыпьте в кастрюлю сахар и залейте воду. Поставьте содержимое на огонь и готовьте до закипания все время размешивая. Как только содержимое кастрюли закипело, увеличиваете огонь и готовите около 6 минут, так чтоб у вас получился сахарный сироп. Яичный белок взбейте миксером до стойки пены. Продолжая взбивать, добавляйте сахарный сироп. Затем намажьте глазурь на паски. Лимонная глазурь Ингредиенты Яйцо – 1 шт Сахарная пудра – 200 г Лимонный сок – 1 ст.л. Способ приготовления Отделите белок от желтка. Взбивая белок, добавляйте сахарную пудру. Перемешивайте до густой консистенции. Затем добавьте лимонный сок и снова перемешайте 1-2 минуты. Наносите глазурь на куличи. Шоколадная глазурь Ингредиенты Сливочное масло – 50 г Шоколад – 100 г Вода – 20 г Способ приготовления Разломайте шоколад и сложите в кастрюлю. Добавьте 20 грамм воды и растопите шоколад на паровой бане. Растопите сливочное масло. Постепенно добавляйте растопленное сливочное масло в шоколад и перемешивайте. Снимите глазурь с плиты и наносите на выпечку.