На носу Пасха, а у вас до сих пор нет под рукой проверенных рецептов глазури? Не беда! Мы собрали для вас 3 простых в приготовлении рецепта: белой, лимонной и шоколадной глазури.
Белая глазурь
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – ? стак
- Вода – ? стак
Способ приготовления
- Насыпьте в кастрюлю сахар и залейте воду.
- Поставьте содержимое на огонь и готовьте до закипания все время размешивая.
- Как только содержимое кастрюли закипело, увеличиваете огонь и готовите около 6 минут, так чтоб у вас получился сахарный сироп.
- Яичный белок взбейте миксером до стойки пены.
- Продолжая взбивать, добавляйте сахарный сироп.
- Затем намажьте глазурь на паски.
Лимонная глазурь
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт
- Сахарная пудра – 200 г
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Способ приготовления
- Отделите белок от желтка.
- Взбивая белок, добавляйте сахарную пудру.
- Перемешивайте до густой консистенции.
- Затем добавьте лимонный сок и снова перемешайте 1-2 минуты.
- Наносите глазурь на куличи.
Шоколадная глазурь
Ингредиенты
- Сливочное масло – 50 г
- Шоколад – 100 г
- Вода – 20 г
Способ приготовления
- Разломайте шоколад и сложите в кастрюлю.
- Добавьте 20 грамм воды и растопите шоколад на паровой бане.
- Растопите сливочное масло.
- Постепенно добавляйте растопленное сливочное масло в шоколад и перемешивайте.
- Снимите глазурь с плиты и наносите на выпечку.