Секреты балканской кухни: айвар из запеченных овощей - «Рецепты советы»
Айвар - это традиционное сербское блюдо, которое готовиться из овощей. Айвар - это отличная закуска для всех мясных блюд.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Перец красный сладкий - 5 шт.
- Баклажан - 2 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Уксус 9% - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 70 мл
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Духовку разогреваем до 200 градусов.
- Сладкий перец разрезаем на 2 части, удаляем мембраны и семена.
- Выкладываем перцы на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 15 минут.
- Затем выкладываем их в кастрюлю, закрываем крышкой и даем немного постоять.
- После очищаем от кожуры.
- Баклажаны также чистим, разрезаем пополам, выкладываем на противень, отправляем в духовку и запекаем в течение 20 минут.
- Затем даем им немного остыть.
- В большую чашу блендера выкладываем баклажаны, чеснок, несколько щепоток соли и половину растительного масла, измельчаем мелко, но не до состояния пюре.
- Выкладываем в большую миску.
- В чашу блендера отправляем жареный перец, немного соли и остаток растительного масла, измельчаем.
- Измельченный перец выкладываем в миску к баклажанам, добавляем уксус.
Как подавать
Подавайте блюдо хорошо перемешав.
Блюдо готово!