Вернуться назад Распечатать

Секреты балканской кухни: айвар из запеченных овощей - «Рецепты советы»

Айвар - это традиционное сербское блюдо, которое готовиться из овощей. Айвар - это отличная закуска для всех мясных блюд.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Перец красный сладкий - 5 шт.
  • Баклажан - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Уксус 9% - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 70 мл
  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Духовку разогреваем до 200 градусов. 
  2. Сладкий перец разрезаем на 2 части, удаляем мембраны и семена.
  3. Выкладываем перцы на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 15 минут.
  4. Затем выкладываем их в кастрюлю, закрываем крышкой и даем немного постоять.
  5. После очищаем от кожуры. 
  6. Баклажаны также чистим, разрезаем пополам, выкладываем на противень, отправляем в духовку и запекаем в течение 20 минут.
  7. Затем даем им немного остыть. 
  8. В большую чашу блендера выкладываем баклажаны, чеснок, несколько щепоток соли и половину растительного масла, измельчаем мелко, но не до состояния пюре.
  9. Выкладываем в большую миску. 
  10. В чашу блендера отправляем жареный перец, немного соли и остаток растительного масла, измельчаем. 
  11. Измельченный перец выкладываем в миску к баклажанам, добавляем уксус. 


Как подавать



Подавайте блюдо хорошо перемешав.



Блюдо готово!