Нью-йоркский чизкейк - «Рецепты советы»
Вкусный чизкейк без выпечки хорошо делать вечером, тогда с утра у вас будет вкусный завтрак с чашечкой кофе.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 8 часов | - |
Ингредиенты
- Печенье - 1,5 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Масло сливочное - 0,5 стакана
- Сыр сливочный - 700 г
- Яйцо - 4 шт.
- Ваниль - по вкусу
- Лимонная цедра - 1 шт.
- Сметана - 2 стакана
Способ приготовления
- Нагрейте духовку до 180° C.
- Смешайте крекерную крошку с четвертью объема сахара и распущенным маслом и выложите этой смесью дно и внутренние боковые поверхности цилиндрической формы диаметром 20-25 см.
- Поставьте форму в холодное место и займитесь начинкой.
- Соедините сливочный сыр с половиной стакана сахарного песка, яйцами, ванилью и лимонной цедрой.
- Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Влейте ее в охлажденную форму и выпекайте в духовке от 50 минут до часа, пока сыр не затвердеет и не зарумянится.
- Выньте чизкейк, охлаждайте пирог на решетке примерно 15 минут.
- Смешайте сметану с оставшейся четвертью сахара, ванилью и нанесите эту смесь на охлажденный пирог.
- Снова поставьте в духовку на 12 минут, пока поверхность чизкейка не станет твердой и блестящей.
- Полностью остудите и поставьте в холодильник, по меньшей мере на 8 часов.
Как и с чем подавать
Подавайте в охлажденном виде. Украсить можно свежими фруктами, вареньем, сливками или шоколадным топпингом.