Грибной жульен в кокотнице из кабачка - «Рецепты советы»
Из обычного кабачка получается весьма интересный жульен с грибами. Подавайте его с тертым сыром и зеленью.
Подавайте с салатом. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 35 минут | 6 |
Ингредиенты
- Кабачок средний - 2-3 шт.
- Грибы - 250-300 г
- Сливки 10 или 20% - 200 мл
- Лук средний - 2 шт.
- Мука - 2 ч.л.
- Тертый твердый сыр - 1 стакан
- Растительное масло - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления
- Кабачки порежьте на "шайбы" толщиной 3-4 сантиметра. Ложкой удалите сердцевину.
- Далее выложите кусочки кабачков на смазанный растительным маслом противень, немного посолите и поперчите.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
- В это время займитесь начинкой: на разогретой сковороде в сливочном масле спассеруйте до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанные грибы. Жарьте около 5 минут. Влейте сливки, после кипения добавьте соль и перец по вкусу.
- В 1/2 стакана воды разведите муку, чтобы не было комков, влейте в жульен и готовьте, помешивая, 2-3 минуты до загустения.
- Готовые кокотницы из кабачков заполните жульеном, сверху положите зелень, тертый сыр и вновь отправьте противень в духовку примерно на 15 минут, пока сыр не расплавится.
Как и с чем подавать
Подавайте с салатом. Приятного аппетита!