Жульен в булочке - «Рецепты советы»
Очень вкусный и всеми любимый жульен из грибов, курицы, сыра, с добавлением сметаны в оригинальной подаче, не оставит равнодушных.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Лук - 1 шт.
- Грибы - 200 г
- Курица (окорок) - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Сметана - 150 г
- Мука - 1 ст.л.
- Булочки - 3-4 шт
Способ приготовления
- У булочек срезать верхушки и выбрать часть мякиша, оставив стенки толщиной примерно в 1 сантиметр.
- Лук тонко нашинковать и обжарить до прозрачности в сливочном масле.
- Не доводить до изменения цвета ни в коем случае – иначе лук будет горчить.
- Переложить лук в миску.
- Порезать грибы тонкой соломкой, обжарить до готовности в масле.
- Окорочок отварить или зажарить, отделить мясо от костей, порезать тонкой соломкой.
- Приготовить сметанную заправку.
- Для этого на сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета.
- Добавить немного сливочного масла, посолить, при желании поперчить.
- Добавить сметану, довести до кипения.
- Смешать курицу, грибы и лук, разложить в подготовленные булочки, залить сметанной заправкой.
- Тертый сыр посыпать сверху начиненных булочек.
- Запекать в духовке до расплавления сыра.
Как и с чем подавать
При подаче украсьте булочки мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!