Чизкейк «Тыквенный» - «Рецепты советы»
Тыквенный чизкейк - отличный пример сезонных десертов, рекомендуем приготовить!
Подавайте в качестве десерта. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 35 минут | - |
Ингредиенты
- Печенье - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 3 ст.л.
- Ванилин - щепотка
- Сыр сливочный - 250 г
- Корица - 1/2 ч.л.
- Сливки домашние - 3 ст.л.
Способ приготовления
- Заворачиваем в пакет печенье, измельчаем его скалкой до равномерной крошки.
- Масло растопить на водяной бане, вливаем в печенье, тщательно перемешиваем.
- Противень или форму выстилаем бумагой для выпечки, смесь из печенья утрамбовываем на дно, ставим в духовку, выпекаем при 200° C 5 минут.
- Запеченную тыкву измельчаем с сахаром в мусс с помощью блендера, добавляем сыр, сливки, цедру, корицу.
- Начинку из тыквы и творога выкладываем на корж-основу, запечь при 180° C еще минут 10.
- Иногда тыквенная начинка получается слишком жидкой, так может быть из-за сочности тыквы, способа приготовления ее в пюре (запекание тыквы в духовке дает меньше жидкости, чем если проваривать ее на огне), жирности и консистенции сметаны, сливок.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве десерта. Приятного аппетита!