Гречневая каша с сушеными грибами - «Рецепты советы»
Гречневая каша с сушеными грибами - чудесная идея для сытного и полезного ужина. Рекомендуем приготовить!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 35 минут | 4-5 |
Ингредиенты
- Крупа гречневая - 2-3 стакана
- Вода - 3 стакана
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное
- Зелень
- Соль
Способ приготовления
- Грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и оставить на час.
- Слить жидкость и нарезать грибы мелкими кубиками.
- Залить грибным настоем, посолить и довести до кипения.
- Гречневую крупу поджарить на сухой сковороде и добавить к грибам. Приправить по вкусу.
- Когда каша загустеет, поставить в горячую духовку на час до испарения жидкости.
Как и с чем подавать
Подавать кашу вместе с жареным луком и зеленью. Приятного аппетита!