Готовимся к Рождественскому посту: перловая каша с картофелем - «Рецепты советы»
Отличное постное блюдо из самых доступных продуктов.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
2 часа | 30 минут | 3 |
Ингредиенты
- Перловая крупа - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Лук - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Масло растительное - по вкусу
Способ приготовления
- Перловую крупу тщательно промыть, залить водой и дать постоять несколько часов. Воду слить, залить двумя стаканами воды, посолить и варить около часа на небольшом огне.
- Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Добавить тертый на крупной терке картофель.
- Помешивая, жарить с луком почти до готовности. Добавить готовую перловую кашу, поперчить по вкусу и готовить еще 5-10 минут.
Как и с чем подавать
Подавать кашу горячей.