Отличное постное блюдо из самых доступных продуктов.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
2 часа | 30 минут | 3 |
- Перловая крупа - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Лук - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Масло растительное - по вкусу
- Перловую крупу тщательно промыть, залить водой и дать постоять несколько часов. Воду слить, залить двумя стаканами воды, посолить и варить около часа на небольшом огне.
- Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Добавить тертый на крупной терке картофель.
- Помешивая, жарить с луком почти до готовности. Добавить готовую перловую кашу, поперчить по вкусу и готовить еще 5-10 минут.
Как и с чем подавать
Подавать кашу горячей.