Вернуться назад Распечатать

Готовимся к Рождественскому посту: перловая каша с картофелем - «Рецепты советы»

Отличное постное блюдо из самых доступных продуктов.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 часа30 минут3


Ингредиенты



  • Перловая крупа - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Масло растительное - по вкусу


Способ приготовления



  1. Перловую крупу тщательно промыть, залить водой и дать постоять несколько часов. Воду слить, залить двумя стаканами воды, посолить и варить около часа на небольшом огне.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Добавить тертый на крупной терке картофель.
  3. Помешивая, жарить с луком почти до готовности. Добавить готовую перловую кашу, поперчить по вкусу и готовить еще 5-10 минут.

Как и с чем подавать



Подавать кашу горячей.