Ребрышки «Монреальские» - «Рецепты советы»
Для приготовления ребрышек "Монреальских" вам понадобится также яблочное пюре, кетчуп, чеснок, паприка. Особую изюминку добавит соевый соус в сочетании с лимонным соком, сахаром и корицей. Обязательно приготовьте!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30-35 минут | 40-50 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Свиные ребра - 800 г
- Яблочное пюре детское - 80 г
- Кетчуп - 80 г
- Чеснок сушеный - 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
- Соус соевый - 2-3 ст. л.
- Сок лимонный - 1/2 шт.
- Сахар коричневый - 3 ст. л.
- Корица - 1/2 ст. л.
Способ приготовления
- Смешиваем все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
- Ребрышки разрезаем так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут.
- Кладем мясо в соус, хорошо обмазываем каждый кусок и убераем в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
- Выкладываем ребра на противень, накрываем фольгой и запекаеме от одного часа до полутора при температуре 220 градусов. Если мясо выделит слишком много сока, сливаем его.
- Оставшимся соусом смазываем ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снимаем и запекаем мясо до румяности.
- Если соус останется, варим его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подаем отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Как подавать
Подавайте ребрышки с соусом.
Приятного аппетита!