Вернуться назад Распечатать

Ребрышки «Монреальские» - «Рецепты советы»

Для приготовления ребрышек "Монреальских" вам понадобится также яблочное пюре, кетчуп, чеснок, паприка. Особую изюминку добавит соевый соус в сочетании с лимонным соком, сахаром и корицей. Обязательно приготовьте!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-35 минут40-50 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Свиные ребра - 800 г
  • Яблочное пюре детское - 80 г
  • Кетчуп - 80 г
  • Чеснок сушеный - 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Соус соевый - 2-3 ст. л.
  • Сок лимонный - 1/2 шт.
  • Сахар коричневый - 3 ст. л.
  • Корица - 1/2 ст. л.


Способ приготовления



  1. Смешиваем все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
  2. Ребрышки разрезаем так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. 
  3. Кладем мясо в соус, хорошо обмазываем каждый кусок и убераем в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
  4. Выкладываем ребра на противень, накрываем фольгой и запекаеме от одного часа до полутора при температуре 220 градусов. Если мясо выделит слишком много сока, сливаем его.
  5. Оставшимся соусом смазываем ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снимаем и запекаем мясо до румяности.
  6. Если соус останется, варим его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подаем отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.


Как подавать



Подавайте ребрышки с соусом.



Приятного аппетита!