Мясная косичка - «Рецепты советы»
Свинину можно приготовить по обычному рецепту, но если позаботиться о подаче заранее, то такое блюдо будет удивительным украшением на вашем праздничном столе.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
45-60 минут | 35-45 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Свинина - 500 гр.
- Лук - 2 шт
- Лимон - сок
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Гранат - 1 шт
Способ приготовления
- Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.
- На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.
- Заплести свинину в виде косички, скрепив кончик зубочисткой.
- Сложить косички в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.
- Мясо вынуть из маринада, обсушить.
- Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.
- Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.
Как и с чем подавать
Подавать с гранатом и зеленью
Приятного аппетита!