Вернуться назад Распечатать

Мясная косичка - «Рецепты советы»

Свинину можно приготовить по обычному рецепту, но если позаботиться о подаче заранее, то такое блюдо будет удивительным украшением на вашем праздничном столе.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
45-60 минут35-45 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Свинина - 500 гр.
  • Лук - 2 шт
  • Лимон - сок
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Гранат - 1 шт


Способ приготовления



  1. Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить. 
  2. На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.
  3. Заплести свинину в виде косички, скрепив кончик зубочисткой.
  4. Сложить косички в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.
  5. Мясо вынуть из маринада, обсушить. 
  6. Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон. 
  7. Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.
    Мясная косичка - «Рецепты советы»



Как и с чем подавать



Подавать с гранатом и зеленью



Приятного аппетита!