Утка с апельсиновым соусом - «Рецепты советы»
Вы не знаете как правильно готовить утку? Записывайте скорее умопомрачительный рецепт утки с апельсиновым соусом. Такое блюдо понравится всем без исключения!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25-35 минут | 75-90 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Ингредиенты
- Грудинка утиная - 3-4 штуки
- Лук репчатый - 1 шт.
- Апельсин - 2 шт.
- Джем апельсиновый - 1 банка
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Масло оливковое - по вкусу
- Картофель - 400 г
Способ приготовления
- В отдельной кастрюле с толстым дном обжариваем мелко порезанный лук до румяности.
- Добавляем свежевыжатый апельсиновый сок и цедру одного апельсина.
- Тушим минут 15 (выпариваем на небольшом огне). Потом туда же пол банки джема.
- Продолжаем тушить на медленном огне.
- Берем утиные грудки, аккуратно сеточкой (главное не задевая мяса под) надрезаем жирную сторону. Солим и перчим.
- Разогреваем сковороду и на оливковом масле обжариваем сначала с «жирной» стороны минут 8-10. Половину выделившегося на сковородку жира переливаем в соус, продолжаем тушить.
- Переворачиваем грудки и 8-10 минут жарим с «мясной» стороны.
- Не пересушить, утка должна быть чуть сыровата внутри.
- Режем кусочками в 1 см толщиной и красиво укладываем на тарелку.
- Сверху обильно поливаем соусом. На гарнир к такому отлично подойдет запеченный в духовке дольками картофель.
- Крупный картофель разрезаем пополам вдоль и нарезаем дольками.
- Выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом, посыпаем крупной морской солью и добавляем немного чеснока. Можно свежий розмарин.
- Запекаем при 180-200 °C до очень румяной корочки.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!