Изысканный ужин: свинина в соусе из киви и вина - «Рецепты советы»
Приготовить мясо свинины нежным, сочным и вкусным нужно правильно. А поможет в этом наш рецепт приготовления свинины с киви, луком, апельсиновым соком, вином и специями.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 30-40 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Свинина - 8 шт.
- Киви - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сок апельсиновый - 100 мл
- Вино белое - 6 ст. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Бульон - 250 мл
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Загуститель - 2 ч. л.
- Специи - по вкусу
Способ приготовления
- Киви и лук чистим, режем мелкими кубиками.
- Если используем свежевыжатый апельсиновый сок, то выжимаем его из апельсина.
- На сковороде растапливаем сливочное масло и пассеруем в нем лук до прозрачности.
- Добавляем к луку вино и апельсиновый сок, увариваем.
- Уваривается быстро, почти вся жидкость выпарится и впитается в лук.
- Приправляем сахаром, солью, черным и красным перцем.
- Добавляем киви, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Куски свинины слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на растительном масле (на другой сковороде), по 4 минуты с каждой стороны.
- Мясо выложить из сковороды.
- В сок от жарения влить бульон, довести до кипения и ввести загуститель.
- В сковороду, где бульон добавляем содержимое сковороды с киви, хорошо перемешиваем, приправляем по вкусу солью, перцем черным и красным.
Как и с чем подавать
Свинину подаем под соусом, а на гарнир можно отварной картофель или макароны.
Приятного аппетита!