Рецепт приготовления этой утки взят из польской кухни. Главной изюминкой этого блюда являются вишни, замоченные в вине. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 50-60 минут 4-5 порций Ингредиенты Утка – 1,5 кг Вишня – 500 г Красное вино – 250 г Соль – по вкусу Перец – по вкусу Способ приготовления Утку выпотрошите, вымойте, посолите и поперчите. Запекайте утку в духовке на средней температуре и с добавлением воды в течении 50 минут. В процессе приготовления, поливайте утку образовывающейся жидкостью. Удалите косточки из вишни. Замочите вишню в красном вине на 5 минут. За 10 минут до готовности утки добавьте на противень вишни с красным вином. Посолите и попречите при необходимости. Готовьте утку до золотистой хрустящей корочки. Как подавать Разделите утку на порции и подавайте вместе с вишнями. Соус подавайте в соуснице. Приятного аппетита!