Вернуться назад Распечатать

Утка с вишнями по-польски - «Рецепты советы»

Рецепт приготовления этой утки взят из польской кухни. Главной изюминкой этого блюда являются вишни, замоченные в вине.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут50-60 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Утка – 1,5 кг
  • Вишня – 500 г
  • Красное вино – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. Утку выпотрошите, вымойте, посолите и поперчите.
  2. Запекайте утку в духовке на средней температуре и с добавлением воды в течении 50 минут.
  3. В процессе приготовления, поливайте утку образовывающейся жидкостью.
  4. Удалите косточки из вишни.
  5. Замочите вишню в красном вине на 5 минут.
  6. За 10 минут до готовности утки добавьте на противень вишни с красным вином.
  7. Посолите и попречите при необходимости.
  8. Готовьте утку до золотистой хрустящей корочки.


Как подавать



Разделите утку на порции и подавайте вместе с вишнями. Соус подавайте в соуснице.



Приятного аппетита!