3 оригинальных блюда из картофеля, которые удивят всех - «Рецепты советы»
Повседневный стол невозможно представить без картофеля, приготовленного особенным образом! Предлагаем вам 3 потрясающих рецепта приготовления картофеля. Уверены, один из этих рецептов станет вашим любимым.
Картофель «Герцогиня»
Этот удивительно красивый картофельный гарнир способен украсить собой любой праздничный стол.
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Твердый сыр - 50 г
- Желтки - 2 шт.
- Орех мускатный - на кончике ножа
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
- Очищенный картофель отварить до готовности и измельчить в пюре.
- Добавить натертый на мелкой терке сыр, яичный желток, мускатный орех, соль, перец и размешать до однородности.
- Теплую картофельную массу поместить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавить на противень, застеленный пергаментом, фигурные розочки.
- Затем аккуратно смазать поверхность розочек желтком, поместить в духовку и запечь при температуре 200 градусов 15-20 минут до зарумянивания.
- Подавать гарнир сразу же.
Картофельные палочки с сыром
Эти хрустящие палочки очень вкусная и доступная закуски из картофеля и сыра. Готовятся картофельные палочки с сыром очень быстро и невероятно просто.
Ингредиенты
- Картофель - 5 шт.
- Сухари панировочные - 150 г
- Масло растительное - 150 г
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Паприка молотая - 1 ч. л.
- Травы итальянские (сухие) - 1 ч. л.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
- Отварной в мундирах и очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить специи, яйца, муку и тщательно вымесить до однородности.
- Смачивая руки в воде необходимо сформировать картофельные палочки внутрь которых, помещается брусочек твердого сыра.
- Затем готовые палочки обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются во фритюре.
Картофельная пицца
Ингредиенты
- 700 г очищенного картофеля
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. сметаны + 1 ч. л. с горкой дижонской горчицы
- 200-250 г копченых охотничьих колбасок
- 2 средние головки репчатого лука
- 1 сладкая паприка
- 150 г помидоров черри
- 170 г сыра
- несколько перьев зеленого лука
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
- Нарезанный полукольцами лук обжарить вместе с паприкой, добавить порезанные колбаски.
- Натертый на крупной терке сырой картофель смешать с измельченным чесноком, яйцами мукой и солью.
- Картофельную массу распределить на раскаленной сковороде и поджарить 5 минут на среднем огне.
- Затем аккуратно перевернуть и через пару минут смазать картофельную основу сметаной, смешанной с горчицей.
- Выложить начинку из обжаренных овощей и колбасок, затем помидоры, присыпать сыром и зеленым луком.
- Накрыть сковороду крышкой и поджаривать пиццу еще 5 минут, пока не расплавится сыр.