Эгг-ног по-карибски - «Рецепты советы»
Эгг-ног это очень популярный молочный коктейль, который готовится с обязательным добавлением либо молоко, либо сливок и яиц. А для приготовления эгг-ног по карибски нужно не забыть добавить кокосовую стужку.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5-10 минут | 10-15 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Вода - 2 стакана
- Корица палочками - 1 шт.
- Бадьян - 1 звездочка
- Мускатный орех - 1/8 ч.л.
- Ванилин - 1/8 ч.л.
- Яичный желток - 4 шт.
- Сгущенное молоко - 100 мл
- Кокосовая стружка - 2 ст.л.
- Ром - 50 г
Способ приготовления
- В сотейнике нагреть воду. Добавить пряности, довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить 5 минут.
- Снять с огня и отставить в сторону на 10 минут.
- Процедить через сито.
- Перемешать получившуюся пряную жидкость с кокосовой стружкой.
- Затем добавить сгущенное молоко, ванилин, молотый мускатный орех и яичные желтки.
- Хорошо взбить.
Как подавать
Добавить ром, перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!