Рыбный жульен под крышечкой из слоеного теста - «Рецепты советы»
Для всех любителей рыбных блюд предлагается оригинальный и не сложный рецепт рыбного жульена под хрустящей крышечкой из слоеного теста.
Как и с чем подавать
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 45 минут | 4 |
Ингредиенты
- Рыба - 500 г
- Слоеное тесто - 140 г
- Сливки нежирные - 500 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Репчатый лук нарезать тонкими дольками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить сливки и готовить около 15 минут. Посолить, поперчить.
- Рыбу отделить от кости (если есть), нарезать небольшими кусочками. Разложить рыбу в формочки и залить соусом, перемешать.
- Готовое слоеное тесто раскатать толщиной около 1 см. Вырезать кружки размером ~ на 1 см больше чем размер формочек.
- Прикрыть тестом формочки и немного прижать края. Взбить яйцо и смазать им тесто. Сверху положить по несколько долек помидора на каждую формочку, поперчить.
- Разогреть духовку до 200 градусов и поставить формочки на 20-30 минут.
Как и с чем подавать
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!