Для всех любителей рыбных блюд предлагается оригинальный и не сложный рецепт рыбного жульена под хрустящей крышечкой из слоеного теста.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
45 минут
4
Ингредиенты
Рыба - 500 г
Слоеное тесто - 140 г
Сливки нежирные - 500 мл
Яйцо - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Репчатый лук нарезать тонкими дольками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить сливки и готовить около 15 минут. Посолить, поперчить.
Рыбу отделить от кости (если есть), нарезать небольшими кусочками. Разложить рыбу в формочки и залить соусом, перемешать.
Готовое слоеное тесто раскатать толщиной около 1 см. Вырезать кружки размером ~ на 1 см больше чем размер формочек.
Прикрыть тестом формочки и немного прижать края. Взбить яйцо и смазать им тесто. Сверху положить по несколько долек помидора на каждую формочку, поперчить.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить формочки на 20-30 минут.
Для всех любителей рыбных блюд предлагается оригинальный и не сложный рецепт рыбного жульена под хрустящей крышечкой из слоеного теста. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 45 минут 4 Ингредиенты Рыба - 500 г Слоеное тесто - 140 г Сливки нежирные - 500 мл Яйцо - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Черный молотый перец - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления Репчатый лук нарезать тонкими дольками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить сливки и готовить около 15 минут. Посолить, поперчить. Рыбу отделить от кости (если есть), нарезать небольшими кусочками. Разложить рыбу в формочки и залить соусом, перемешать. Готовое слоеное тесто раскатать толщиной около 1 см. Вырезать кружки размером ~ на 1 см больше чем размер формочек. Прикрыть тестом формочки и немного прижать края. Взбить яйцо и смазать им тесто. Сверху положить по несколько долек помидора на каждую формочку, поперчить. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить формочки на 20-30 минут. Как и с чем подавать Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!