Почти бабагануш: вкуснейший паштет из баклажанов и грибов - «Рецепты советы»
Это блюдо точно понравится тем, кто отдает предпочтение здоровому питанию!
Подавать вместе с хлебом или крекерами.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
50 мин | 10 мин | 2-4 |
Ингредиенты
- Баклажан - 450 г
- Шампиньоны - 250 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец -по вкусу
Способ приготовления
- Баклажаны разрезать вдоль пополам, слегка смазать маслом и выложить разрезом вверх на противень.
- Запекать баклажаны до мягкости около 40 минут при температуре 180 градусов.
- Ложкой извлечь сердцевину у баклажанов.
- Нарезать произвольно грибы и обжарить на растительном масле до испарения жидкости, посолить и поперчить по вкусу.
- Баклажаны и обжаренные грибы сложить в блендер, добавить раздавленный чеснок, лимонный сок, тахини, соль по вкусу.
- Взбивать до получения однородной массы.
Как и с чем подавать
Подавать вместе с хлебом или крекерами.