Вернуться назад Распечатать

Почти бабагануш: вкуснейший паштет из баклажанов и грибов - «Рецепты советы»

Это блюдо точно понравится тем, кто отдает предпочтение здоровому питанию!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
50 мин10 мин2-4


Ингредиенты



  • Баклажан - 450 г

  • Шампиньоны - 250 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Масло растительное - 3 ст.л.

  • Сок лимонный - 1 ст.л.

  • Соль – по вкусу

  • Черный молотый перец -по вкусу


Способ приготовления



  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, слегка смазать маслом и выложить разрезом вверх на противень. 
  2. Запекать баклажаны до мягкости около 40 минут при температуре 180 градусов.
  3. Ложкой извлечь сердцевину у баклажанов.
  4. Нарезать произвольно грибы и обжарить на растительном масле до испарения жидкости, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Баклажаны и обжаренные грибы сложить в блендер, добавить раздавленный чеснок, лимонный сок, тахини, соль по вкусу.
  6. Взбивать до получения однородной массы.

Как и с чем подавать


Подавать вместе с хлебом или крекерами.