Итальянский густой фасолевый суп - «Рецепты советы»
Скушав тарелочку такого наваристого супа, с трудом веришь, что он вегетарианский.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 45-55 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Фасоль - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сок томатный - 600 мл
- Томатная паста - 400 мл
- Макароны - 250 г
- Зеленый лук - 3 шт.
Способ приготовления
- Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 12-15 минут.
- Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками и припустить в глубокой кастрюле.
- Добавьте в кастрюлю томатный сок и содержимое банки с томатами, размяв их вилкой.
- Оставить под крышкой потомиться на 15 минут.
- Макароны отварить в кипящей воде.
- Зеленый лук нарезать полосками и отложить немного на украшение.
- Стручковую фасоль откинуть на дуршлаг вместе с белой фасолью и макаронами.
- Добавить все ингредиенты в суп, приправить солью, перцем, немного сахаром и довести еще раз до кипения.
Как и с чем подавать
Подавать супчик с зеленым луком, посыпав тертым сыром. Хорошо подойдет нежирная сметана.
Приятного аппетита!