Вернуться назад Распечатать

Итальянский густой фасолевый суп - «Рецепты советы»

Скушав тарелочку такого наваристого супа, с трудом веришь, что он вегетарианский.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут45-55 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Фасоль - 300 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Сок томатный - 600 мл

  • Томатная паста - 400 мл

  • Макароны - 250 г

  • Зеленый лук - 3 шт.


Способ приготовления



  1. Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 12-15 минут.
  2. Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками и припустить в глубокой кастрюле.
  3. Добавьте в кастрюлю томатный сок и содержимое банки с томатами, размяв их вилкой. 
  4. Оставить под крышкой потомиться на 15 минут. 
  5. Макароны отварить в кипящей воде. 
  6. Зеленый лук нарезать полосками и отложить немного на украшение. 
  7. Стручковую фасоль откинуть на дуршлаг вместе с белой фасолью и макаронами. 
  8. Добавить все ингредиенты в суп, приправить солью, перцем, немного сахаром и довести еще раз до кипения.

Как и с чем подавать


Подавать супчик с зеленым луком, посыпав тертым сыром. Хорошо подойдет нежирная сметана.


Приятного аппетита!