Томатный суп-пюре - «Рецепты советы»
Нежный и очень вкусный суп-пюре из томатов прекрасно насыщает и очищает организм. Побалуйте себя полезным обедом.
[h4][/h4]
Разливаем по тарелкам. Сверху натираем сыр и украшаем базиликом.
Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 45-55 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Помидор - 2 кг
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 1 головка
- Орегано - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Тимьян - по вкусу
- Майоран - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Вода - по вкусу
- Масло оливковое - по вкусу
Способ приготовления
- С помидор необходимо снять кожицу. Для этого делаем крестообразные надрезы и ошпариваем томаты кипятком.
- Режем помидоры дольками, складываем в форму вместе с крупно порезанным чесноком.
- Запекаем в духовке при 180 градусов примерно 40-45 минут.
- Пока помидоры запекаются в духовке, режем лук кубиками и тушим на оливковом масле в кастрюле примерно 5 мин. до мягкости.
- Добавляем к луку готовые помидоры, доливаем воды и доводим до кипения.
- Измельчаем блендером томатную массу, добавляем сливки, сахар, специи, солим по вкусу и даем покипеть около 3 минут.
Как и с чем подавать
[h4][/h4]
Разливаем по тарелкам. Сверху натираем сыр и украшаем базиликом.
Приятного аппетита!