Вернуться назад Распечатать

Томатный суп-пюре - «Рецепты советы»

Нежный и очень вкусный суп-пюре из томатов прекрасно насыщает и очищает организм. Побалуйте себя полезным обедом.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут45-55 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Помидор - 2 кг

  • Лук - 1 шт

  • Чеснок - 1 головка

  • Орегано - по вкусу

  • Базилик - по вкусу

  • Тимьян - по вкусу

  • Майоран - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Сахар - по вкусу

  • Вода - по вкусу

  • Масло оливковое - по вкусу


Способ приготовления



  1. С помидор необходимо снять кожицу. Для этого делаем крестообразные надрезы и ошпариваем томаты кипятком.
  2. Режем помидоры дольками, складываем в форму вместе с крупно порезанным чесноком.
  3. Запекаем в духовке при 180 градусов примерно 40-45 минут.
  4. Пока помидоры запекаются в духовке,  режем лук кубиками и тушим на оливковом масле  в кастрюле примерно 5 мин. до мягкости.
  5. Добавляем к луку готовые помидоры, доливаем воды и доводим до кипения.
  6. Измельчаем блендером томатную массу, добавляем сливки, сахар, специи, солим по вкусу и даем покипеть около 3 минут.

Как и с чем подавать


[h4][/h4]
Разливаем по тарелкам. Сверху натираем сыр и украшаем базиликом. 
Приятного аппетита!