Тыква, запеченная с чечевицей, шпинатом и сыром - ужин гурмана - «Рецепты советы»
Такое изысканное блюдо оценят те, кто знает толк в полезных продуктах и нетривиальных вкусовых сочетаниях, а неповторимый вкус запеченной с чечевицей и шпинатом тыквы запомнится надолго.
Полезные свойства печеной тыквы не превышают её сырой вид. Конечно, при термической обработке уйдут некоторые витамины и микроэлементы. Тем не менее, она благотворно повлияет на наш организм в целом. Особенно запеченная тыква полезна пожилым людям, так как после варки, например она, становится очень мягкой. Такую тыкву лучше воспримут зубы, а следом и желудок.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 35 минут | 2-3 порции |
Ингредиенты
- Тыква - 300 г
- Чечевица - 50 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Розмарин - 1 веточка
- Шпинат - 1 пучок
- Болгарский перец - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сыр Бри - 50 г
Способ приготовления
- Тыкву разрезаем пополам, делаем «лодочку», очищая от семечек. Солим, поливаем маслом (1 ст. л.), добавляем чеснок, розмарин.
- Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
- Тем временем чечевицу отвариваем до готовности.
- Болгарский перец нарезаем соломкой.
- Вынимаем запеченную тыкву, наполняем ее отварной чечевицей.
- Сверху выкладываем болгарский перец и листья шпината.
- Добавляем сыр с плесенью.
- Поливаем оставшимся оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.
Как подавать
Подавайте, чуть остывшей, разрезав на 2 порции.
Исчезнут ли витамины?
Полезные свойства печеной тыквы не превышают её сырой вид. Конечно, при термической обработке уйдут некоторые витамины и микроэлементы. Тем не менее, она благотворно повлияет на наш организм в целом. Особенно запеченная тыква полезна пожилым людям, так как после варки, например она, становится очень мягкой. Такую тыкву лучше воспримут зубы, а следом и желудок.
Приятного аппетита!