Такое изысканное блюдо оценят те, кто знает толк в полезных продуктах и нетривиальных вкусовых сочетаниях, а неповторимый вкус запеченной с чечевицей и шпинатом тыквы запомнится надолго.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
35 минут
2-3 порции
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Чечевица - 50 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Розмарин - 1 веточка
Шпинат - 1 пучок
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сыр Бри - 50 г
Способ приготовления
Тыкву разрезаем пополам, делаем «лодочку», очищая от семечек. Солим, поливаем маслом (1 ст. л.), добавляем чеснок, розмарин.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Тем временем чечевицу отвариваем до готовности.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Вынимаем запеченную тыкву, наполняем ее отварной чечевицей.
Сверху выкладываем болгарский перец и листья шпината.
Добавляем сыр с плесенью.
Поливаем оставшимся оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.
Как подавать
Подавайте, чуть остывшей, разрезав на 2 порции.
Исчезнут ли витамины?
Полезные свойства печеной тыквы не превышают её сырой вид. Конечно, при термической обработке уйдут некоторые витамины и микроэлементы. Тем не менее, она благотворно повлияет на наш организм в целом. Особенно запеченная тыква полезна пожилым людям, так как после варки, например она, становится очень мягкой. Такую тыкву лучше воспримут зубы, а следом и желудок.
Такое изысканное блюдо оценят те, кто знает толк в полезных продуктах и нетривиальных вкусовых сочетаниях, а неповторимый вкус запеченной с чечевицей и шпинатом тыквы запомнится надолго. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 35 минут 2-3 порции Ингредиенты Тыква - 300 г Чечевица - 50 г Масло оливковое - 2 ст. л. Розмарин - 1 веточка Шпинат - 1 пучок Болгарский перец - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сыр Бри - 50 г Способ приготовления Тыкву разрезаем пополам, делаем «лодочку», очищая от семечек. Солим, поливаем маслом (1 ст. л.), добавляем чеснок, розмарин. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Тем временем чечевицу отвариваем до готовности. Болгарский перец нарезаем соломкой. Вынимаем запеченную тыкву, наполняем ее отварной чечевицей. Сверху выкладываем болгарский перец и листья шпината. Добавляем сыр с плесенью. Поливаем оставшимся оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Как подавать Подавайте, чуть остывшей, разрезав на 2 порции. Исчезнут ли витамины? Полезные свойства печеной тыквы не превышают её сырой вид. Конечно, при термической обработке уйдут некоторые витамины и микроэлементы. Тем не менее, она благотворно повлияет на наш организм в целом. Особенно запеченная тыква полезна пожилым людям, так как после варки, например она, становится очень мягкой. Такую тыкву лучше воспримут зубы, а следом и желудок. Приятного аппетита!