Постные кофейные брауни с черносливом - «Рецепты советы»
Вкусный и простой рецепт кофейных брауни для уютного семейного ужина.
Получившийся пирог разрезать острым ножом на квадратные или прямоугольные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 мин | 30 мин | 4 |
Ингредиенты
- Мука - 400 г
- Разрыхлитель - 1 пакетик
- Сахар - 300 г
- Какао – 1 ст.л.
- Кофе – 2 ч.л.
- Чернослив - 20 шт.
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Орехи – 0,5 ст.
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар и какао.
- Чернослив превратить в пюре с 7 ст.л. воды. Получившееся пюре добавить к мучной смеси. Небольшими порциями добавлять к мучной смеси кофе, постоянно размешивая, до тех пор, пока не получится не слишком жидкое однородное тесто. Подмешать в тесто орехи.
- Квадратную форму (20х20 см) выложить бумагой для выпечки и наполнить тестом, разравнивая поверхность. Выпекать в нагретой духовке около 30 минут.
Как и с чем подавать
Получившийся пирог разрезать острым ножом на квадратные или прямоугольные кусочки и посыпать сахарной пудрой.