Тыквенные ньокки в соусе из копченой форели - «Рецепты советы»
Оригинальная закуска из отварной тыквы, форели, сыра и сливок.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 15 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Тыква - 300 г
- Мука - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Пармезан - 100 г
- Копченая форель - 1-2 стейка
- Лук - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Сливки - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Для этого блюда нужно приготовить тыкву на пару или отварить до полуготовности. Смешать яйцо с мукой, добавить измельченную тыкву и пармезан. Соль не добавлять!
- Полученную массу опускать по ложке в подсоленную гарячую воду. Когда ньокки всплывут, выловить шумовкой и поместить в холодную воду на несколько секунд.
- Затем нужно выложить на ткань, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Лук порезать как можно мельче и поджарить до золотистого цвета. Добавить измельченную рыбу и сливки. Помешивая, тушить на медленном огне пару минут.
Как подавать
За пару минут до подачи нагреть рыбу, вложить ньокки, перемешать и добавить мелко порубленную зелень.
Приятного аппетита!