Вернуться назад Распечатать

Тыквенные ньокки в соусе из копченой форели - «Рецепты советы»

Оригинальная закуска из отварной тыквы, форели, сыра и сливок.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут15 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Тыква - 300 г
  • Мука - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Пармезан - 100 г
  • Копченая форель - 1-2 стейка
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сливки - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Для этого блюда нужно приготовить тыкву на пару или отварить до полуготовности. Смешать яйцо с мукой, добавить измельченную тыкву и пармезан. Соль не добавлять!
  2. Полученную массу опускать по ложке в подсоленную гарячую воду. Когда ньокки всплывут, выловить шумовкой и поместить в холодную воду на несколько секунд.
  3. Затем нужно выложить на ткань, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  4. Лук порезать как можно мельче и поджарить до золотистого цвета. Добавить измельченную рыбу и сливки. Помешивая, тушить на медленном огне пару минут.


Как подавать



За пару минут до подачи нагреть рыбу, вложить ньокки, перемешать и добавить мелко порубленную зелень.



Приятного аппетита!