Салат из картофеля, стручкового горошка и фасоли - «Рецепты советы»
Вкусный, а главное полезный салат можно приготовить из самых обычных ингредиентов. Вам понадобится картофель, горох, фасоль, морковь, помидор и зелень, немного времени.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 15-20 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Картофель - 4 шт.
- Горох - 20 шт.
- Фасоль стручковая - 20 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Картофель отварите в мундирах, затем кожуру снимите и нарежьте кружочками.
- Стручки молодой фасоли и горошка зачистите от жилок, отварите в подсоленной воде до мягкости, затем нарежьте их ромбиками.
- Морковь очистите, промойте, сварите до готовности и нарежьте кружочками.
- Картофель и морковь, чередуя, выложите рядами по краям блюда.
- Остаток картофеля и моркови соедините с фасолью и горошком, посыпьте солыо и перцем, перемешайте и положите на середину блюда, полейте сметаной или майонезом или растительным маслом с уксусом.
- Сверху положите 4 ломтика красных помидоров и посыпьте мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
Как и с чем подавать
Подавайте салат к мясным блюдам и блюдам из птицы.
Приятного аппетита!