Маринованный сыр в кисло-сладком соусе - «Рецепты советы»
Пикантная закуска из сыра украсит ваш праздничный или повседневный стол. Сыр для закуски лучше брать рассольный.
Как и с чем подавать
Перед подачей дайте сыру нагреться до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 4 дня | 4 порции |
Ингредиенты
- Сыр - 300 г.
- Масло оливковое - 250 г.
- Сок лимонный - 1/2 шт.
- Мед - 1 ст. л.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Имбирь - 1,5 см.
- Перец чили - 1 шт.
- Петрушка - пару веточек.
Способ приготовления
- Сыр порежьте кубиками, сложите в стеклянную банку.
- На малом количестве масла обжарьте нарубленные чеснок и имбирь.
- Смешайте масло, лимонный сок, мёд, пряности, обжаренные чеснок и имбирь.
- Залейте пряной масляной смесью сыр в банке, сверху уложите веточки петрушки и перец чили.
Маринад также можно использовать для приготовления салатных заправок.
- Банку закройте. Дайте настоятся 4 дня.
Как и с чем подавать
Перед подачей дайте сыру нагреться до комнатной температуры. Приятного аппетита!