Вернуться назад Распечатать

Маринованный сыр в кисло-сладком соусе - «Рецепты советы»

Пикантная закуска из сыра украсит ваш праздничный или повседневный стол. Сыр для закуски лучше брать рассольный.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут4 дня4 порции


Ингредиенты



  • Сыр - 300 г.

  • Масло оливковое - 250 г.

  • Сок лимонный - 1/2 шт.

  • Мед - 1 ст. л.

  • Чеснок - 4 зубчика.

  • Имбирь - 1,5 см.

  • Перец чили - 1 шт.

  • Петрушка - пару веточек.


Способ приготовления



  1. Сыр порежьте кубиками, сложите в стеклянную банку. 
  2. На малом количестве масла обжарьте нарубленные чеснок и имбирь.
  3. Смешайте масло, лимонный сок, мёд, пряности, обжаренные чеснок и имбирь.
  4. Залейте пряной масляной смесью сыр в банке, сверху уложите веточки петрушки и перец чили.
    Маринад также можно использовать для приготовления салатных заправок.


  5. Банку закройте. Дайте настоятся 4 дня. 

Как и с чем подавать
Перед подачей дайте сыру нагреться до комнатной температуры. Приятного аппетита!