Цветная капуста может быть отличным гарниром и самостоятельным блюдом. Используйте в этом рецепте замороженные соцветия. Готовить можно прямо из морозилки!
Ингредиенты
Цветная капуста - 1 кочан
Масло оливковое - 1/4 стакана
Чеснок - 1 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Перец-чили тайский - 2 шт.
Лук-шалот - 2 шт.
Соус соевый - 1/4 стакана
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 4 ст.л.
Лук зеленый - 2 ст.л.
Способ приготовления
Капусту порежьте, смажьте оливковым маслом, заправьте солью и перцем, слегка обжарьте, чтоб она немного карамелизовалась и была aldente.
В большой сковороде растопите 1 ст.ложку сливочного масла. Чеснок, имбирь, лук-шалотт и чили мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле на среднем огне.
Затем добавьте огонь, выложите на сковороду капусту и все тщательно перемешайте.
В сковороду налейте соевый соус, добавьте цедру и сок 1 лимона, а также остальную часть масла. Дождитесь, пока небольшое количество масла и соевого соуса испарится.
Цветная капуста может быть отличным гарниром и самостоятельным блюдом. Используйте в этом рецепте замороженные соцветия. Готовить можно прямо из морозилки! Ингредиенты Цветная капуста - 1 кочан Масло оливковое - 1/4 стакана Чеснок - 1 ч.л. Имбирь - 1 ч.л. Перец-чили тайский - 2 шт. Лук-шалот - 2 шт. Соус соевый - 1/4 стакана Лимон - 1 шт. Масло сливочное - 4 ст.л. Лук зеленый - 2 ст.л. Способ приготовления Капусту порежьте, смажьте оливковым маслом, заправьте солью и перцем, слегка обжарьте, чтоб она немного карамелизовалась и была al dente. В большой сковороде растопите 1 ст.ложку сливочного масла. Чеснок, имбирь, лук-шалотт и чили мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле на среднем огне. Затем добавьте огонь, выложите на сковороду капусту и все тщательно перемешайте. В сковороду налейте соевый соус, добавьте цедру и сок 1 лимона, а также остальную часть масла. Дождитесь, пока небольшое количество масла и соевого соуса испарится. Как и с чем подавать Подавайте цветную капусту с зеленым луком