Благодаря необычному сочетанию вкусов, этот фаршированный карп с грецкими орехами можно смело причислить к разряду праздничных блюд. Мясо карпа имеет нежную консистенцию и обладает отличными вкусовыми качествами.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
35 минут
1 час 40 минут
5-6 порций
Ингредиенты
Карп- 1 шт.
Лук- 2 шт.
Грецкие орехи- 0,5 ст.
Зёрна граната- 1 стакан.
Оливковое масло - 1,5 ст.л.
Соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления
Карпа очищаем от внутренностей, удаляем жабры.
Натераем рыбку солью, специями и оставляем отдохнуть 30 минут.
Лук очищаем и вместе с орехами измельчаем в блендере.
Орехово-луковую смесь смешиваем с гранатом. Полученной смесью заполняем брюшко карпа.
Фольгу, в которой будет запекаться карп, обмазываем маслом и заворачиваем в неё карпа. Запекаем при 190 градусов минут 15-20.
Затем фольгу приоткрываем и запекаем ещё 5-7 минут.
Как подавать
Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью (по желанию).
Приятного аппетита!
3 правила выбора хорошего карпа
брюхо свежего карпа не должно быть вздутым;
жабры должны иметь красноватый окрас;
свежий карп обладает приятным запахом, хотя может немного отдавать речкой.
Благодаря необычному сочетанию вкусов, этот фаршированный карп с грецкими орехами можно смело причислить к разряду праздничных блюд. Мясо карпа имеет нежную консистенцию и обладает отличными вкусовыми качествами. Время подготовки Время приготовления Порции 35 минут 1 час 40 минут 5-6 порций Ингредиенты Карп- 1 шт. Лук- 2 шт. Грецкие орехи- 0,5 ст. Зёрна граната- 1 стакан. Оливковое масло - 1,5 ст.л. Соль, специи - по вкусу. Способ приготовления Карпа очищаем от внутренностей, удаляем жабры. Натераем рыбку солью, специями и оставляем отдохнуть 30 минут. Лук очищаем и вместе с орехами измельчаем в блендере. Орехово-луковую смесь смешиваем с гранатом. Полученной смесью заполняем брюшко карпа. Фольгу, в которой будет запекаться карп, обмазываем маслом и заворачиваем в неё карпа. Запекаем при 190 градусов минут 15-20. Затем фольгу приоткрываем и запекаем ещё 5-7 минут. Как подавать Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью (по желанию). Приятного аппетита! 3 правила выбора хорошего карпа брюхо свежего карпа не должно быть вздутым; жабры должны иметь красноватый окрас; свежий карп обладает приятным запахом, хотя может немного отдавать речкой.