Карп с гранатом и грецкими орехами: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»
Благодаря необычному сочетанию вкусов, этот фаршированный карп с грецкими орехами можно смело причислить к разряду праздничных блюд. Мясо карпа имеет нежную консистенцию и обладает отличными вкусовыми качествами.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
35 минут | 1 час 40 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Карп- 1 шт.
- Лук- 2 шт.
- Грецкие орехи- 0,5 ст.
- Зёрна граната- 1 стакан.
- Оливковое масло - 1,5 ст.л.
- Соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления
Карпа очищаем от внутренностей, удаляем жабры.
Натераем рыбку солью, специями и оставляем отдохнуть 30 минут.
Лук очищаем и вместе с орехами измельчаем в блендере.
Орехово-луковую смесь смешиваем с гранатом. Полученной смесью заполняем брюшко карпа.
Фольгу, в которой будет запекаться карп, обмазываем маслом и заворачиваем в неё карпа. Запекаем при 190 градусов минут 15-20.
Затем фольгу приоткрываем и запекаем ещё 5-7 минут.
Как подавать
Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью (по желанию).
Приятного аппетита!
3 правила выбора хорошего карпа
- брюхо свежего карпа не должно быть вздутым;
- жабры должны иметь красноватый окрас;
- свежий карп обладает приятным запахом, хотя может немного отдавать речкой.