Цветная капуста может быть отличным гарниром и самостоятельным блюдом. Используйте в этом рецепте замороженные соцветия. Готовить можно прямо из морозилки!
Ингредиенты
- Цветная капуста - 1 кочан
- Масло оливковое - 1/4 стакана
- Чеснок - 1 ч.л.
- Имбирь - 1 ч.л.
- Перец-чили тайский - 2 шт.
- Лук-шалот - 2 шт.
- Соус соевый - 1/4 стакана
- Лимон - 1 шт.
- Масло сливочное - 4 ст.л.
- Лук зеленый - 2 ст.л.
Способ приготовления
- Капусту порежьте, смажьте оливковым маслом, заправьте солью и перцем, слегка обжарьте, чтоб она немного карамелизовалась и была al dente.
- В большой сковороде растопите 1 ст.ложку сливочного масла. Чеснок, имбирь, лук-шалотт и чили мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле на среднем огне.
- Затем добавьте огонь, выложите на сковороду капусту и все тщательно перемешайте.
- В сковороду налейте соевый соус, добавьте цедру и сок 1 лимона, а также остальную часть масла. Дождитесь, пока небольшое количество масла и соевого соуса испарится.
Как и с чем подавать
Подавайте цветную капусту с зеленым луком