Домашнее пюре и фарш - когда эти двое встречаются вместе, там нет места голоду и унынию. Но в этом рецепте картофель и фарш вас еще и удивят, ведь они превращаются во вкуснейшие крокеты
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
35 минут
4
Ингредиенты
Картофель 700 гр
Сливочное масло 50-60 гр.
Молоко 50-60 мл.
Сыр 200 гр.
Укроп 1 пучек
Мясной фарш 350 гр.
Яйца 2 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2-3 зуб
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Способ приготовления
700 гр. отварного картофеля превратить в пюре, добавить 1 белок.
Добавить в пюре масло, молоко и измельченный укроп.
К мясному фаршу добавить 1 мелко нарезанный луковицу, два зубчика чеснока, соль, черный перец, 1 яйцо и все хорошо перемешать.
Влажными руками из фарша, делаем лепешку, внутрь выкладываем кубик сыра, укутываем его фаршем, формируя «колобок».
Из картофельного пюре тоже сделать лепёшку и выложить подготовленный мясной шарик с сыром, сформировать крокет.
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла и выложить крокеты.
Сверху смазать желтком с 1 ст. л. молока. Посыпать сыром за 5-7 минут до готовности.
Поставить в разогретую до 190°С духовку на 30-35 минут.
Как и с чем подавать
Подавать с салатами и с соусом А вы уже умеете готовить соус тартар?. Приятного аппетита!
Домашнее пюре и фарш - когда эти двое встречаются вместе, там нет места голоду и унынию. Но в этом рецепте картофель и фарш вас еще и удивят, ведь они превращаются во вкуснейшие крокеты Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 35 минут 4 Ингредиенты Картофель 700 гр Сливочное масло 50-60 гр. Молоко 50-60 мл. Сыр 200 гр. Укроп 1 пучек Мясной фарш 350 гр. Яйца 2 шт Лук 1 шт Чеснок 2-3 зуб Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Способ приготовления 700 гр. отварного картофеля превратить в пюре, добавить 1 белок. Добавить в пюре масло, молоко и измельченный укроп. К мясному фаршу добавить 1 мелко нарезанный луковицу, два зубчика чеснока, соль, черный перец, 1 яйцо и все хорошо перемешать. Влажными руками из фарша, делаем лепешку, внутрь выкладываем кубик сыра, укутываем его фаршем, формируя «колобок». Из картофельного пюре тоже сделать лепёшку и выложить подготовленный мясной шарик с сыром, сформировать крокет. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла и выложить крокеты. Сверху смазать желтком с 1 ст. л. молока. Посыпать сыром за 5-7 минут до готовности. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 30-35 минут. Как и с чем подавать Подавать с салатами и с соусом А вы уже умеете готовить соус тартар?. Приятного аппетита!