Домашнее пюре и фарш - когда эти двое встречаются вместе, там нет места голоду и унынию. Но в этом рецепте картофель и фарш вас еще и удивят, ведь они превращаются во вкуснейшие крокеты
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 35 минут | 4 |
- Картофель 700 гр
- Сливочное масло 50-60 гр.
- Молоко 50-60 мл.
- Сыр 200 гр.
- Укроп 1 пучек
- Мясной фарш 350 гр.
- Яйца 2 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2-3 зуб
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- 700 гр. отварного картофеля превратить в пюре, добавить 1 белок.
- Добавить в пюре масло, молоко и измельченный укроп.
- К мясному фаршу добавить 1 мелко нарезанный луковицу, два зубчика чеснока, соль, черный перец, 1 яйцо и все хорошо перемешать.
- Влажными руками из фарша, делаем лепешку, внутрь выкладываем кубик сыра, укутываем его фаршем, формируя «колобок».
- Из картофельного пюре тоже сделать лепёшку и выложить подготовленный мясной шарик с сыром, сформировать крокет.
- Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла и выложить крокеты.
- Сверху смазать желтком с 1 ст. л. молока. Посыпать сыром за 5-7 минут до готовности.
- Поставить в разогретую до 190°С духовку на 30-35 минут.
Как и с чем подавать
Подавать с салатами и с соусом А вы уже умеете готовить соус тартар?. Приятного аппетита!