Легкий десерт с фруктами – выглядит изысканно. А еще он щадит фигуру! И поэтому им лакомиться можно без особенных опасений.
Ингредиенты
Лаваш – 1-2 листа
Сливочное масло – 2 ст. л.
Сахар – ? ст. сахара
Корица – 1 ст. л.
Для начинки
Взбитые сливки – 1 ст.
Сахар – 2 ст.л.
Ванилин – щепотка
Свежие фрукты (клубника, виноград, бананы, яблоки) – по желанию
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Берем листы лаваша, вырезаем небольшие квадраты (ориентируясь на формы для маффинов). Каждый кусочек смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем корицей.
В формы для маффинов выкладываем листы лаваша, слегка вдавливая, чтобы получились «чашечки». Ставим в духовку на 13-15 минут, чтобы они стали хрустящими.
Готовим начинку: в миске смешиваем сливки (можно заменить смесью: творог и сливки – берем в соотношении 1 к 1), ванилин и сахар. Все хорошо взбиваем.
В хрустящие «чашечки» из лаваша выкладываем по ложечке начинки, сверху – фрукты.
Легкий десерт с фруктами – выглядит изысканно. А еще он щадит фигуру! И поэтому им лакомиться можно без особенных опасений. Ингредиенты Лаваш – 1-2 листа Сливочное масло – 2 ст. л. Сахар – ? ст. сахара Корица – 1 ст. л. Для начинки Взбитые сливки – 1 ст. Сахар – 2 ст.л. Ванилин – щепотка Свежие фрукты (клубника, виноград, бананы, яблоки) – по желанию Способ приготовления Разогреваем духовку до 190 градусов. Берем листы лаваша, вырезаем небольшие квадраты (ориентируясь на формы для маффинов). Каждый кусочек смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем корицей. В формы для маффинов выкладываем листы лаваша, слегка вдавливая, чтобы получились «чашечки». Ставим в духовку на 13-15 минут, чтобы они стали хрустящими. Готовим начинку: в миске смешиваем сливки (можно заменить смесью: творог и сливки – берем в соотношении 1 к 1), ванилин и сахар. Все хорошо взбиваем. В хрустящие «чашечки» из лаваша выкладываем по ложечке начинки, сверху – фрукты.